Fragmento de la nota técnica
luz solar) que penetran en el microondas desde todas las direcciones y calientan las moléculas de agua, grasa y azúcar. Sólo en los alimentos el calor se forma rápidamente, mientras que los platos se calientan indirectamente sólo por la transferencia de calor a través de la comida caliente. Esto impide que el alimento se pegue; por lo tanto, es posible utilizar muy poca grasa (en algunos casos ninguna grasa) durante el proceso de preparación. Debido a que se utiliza muy poca grasa, la preparación de alimentos para microondas se considera muy saludable y justificada en parejas. Además, en comparación con los sistemas de cocina tradicionales, la preparación se realiza a una temperatura más baja, por lo que el alimento pierde menos humedad, lo que resulta en una mejor conservación del valor nutritivo y el sabor de la comida. Para establecer correctamente los tiempos, al mirar las tablas de las páginas siguientes, hay que tener en cuenta que si se utilizan más alimentos de los indicados, el tiempo de cocción también debe aumentarse proporcionalmente, y viceversa. El tiempo de reposo se refiere al tiempo durante el cual los alimentos deben descansar después de su preparación para permitir que se extienda más calor a través de ellos. 2) Una de las operaciones más importantes es remover varias veces durante el tiempo de cocción: esto es para obtener una distribución uniforme de la temperatura y así acortar el tiempo de cocción. 3) También es aconsejable dar la vuelta a los alimentos durante el tiempo de cocción: escala para lograr una preparación uniforme (figura 6) Cuanto más baja sea la temperatura de los alimentos en el microondas, mayor será el tiempo de cocción. Para reducir esto, la comida puede ser cubierta con láminas de plástico, papel de horno, una tapa de vidrio o simplemente un plato invertido. (La hora parpadea en la pantalla. (La pantalla mostrará la hora programada. El tiempo que falta aparecerá en la pantalla hasta el final del proceso de cocción.