Fragmento de la nota técnica
- Los platos de microondas sólo deben usarse según las instrucciones del fabricante. - Recuerden que un microondas calienta el contenido de un plato más que la propia báscula. Por lo tanto, cuando saque un bol del microondas, recuerde que aunque la tapa no se caliente, la comida/líquido que contiene emitirá la misma cantidad de vapor y/o salpicaduras que en la cocina convencional. - Siempre compruebe usted mismo la temperatura del plato preparado, especialmente cuando calienta o prepara comida/líquidos para bebés. Es aconsejable no consumir la comida/líquido directamente del horno microondas, sino dejarlo reposar durante unos minutos y remover la comida/líquido para distribuir el calor uniformemente. - Los alimentos que contienen una mezcla de grasa y agua, por ejemplo el caldo, deben dejarse durante 30-60 segundos después de apagar el microondas. - Cuando prepare/cocine alimentos/líquidos, recuerde que algunos alimentos como pudines, mermeladas y nueces picadas se calientan muy rápido. Cuando caliente o prepare alimentos con alto contenido de grasa o azúcar, no utilice recipientes de plástico. - Es posible que los platos se calienten debido a la transferencia de calor del plato calentado. Esto es especialmente cierto cuando el envoltorio de plástico ha cubierto la parte superior y las asas del bol. Entonces necesitas un par de guantes de cocina para manejar el plato. - Apague el microondas y retire el enchufe del enchufe 2. - Mantén el interior del microondas limpio. Cuando la comida o los líquidos derramados se pegan a los lados del microondas, límpielos con un paño húmedo.